Бетонные стены

Бетонные стены

Бетонные стены, как и кирпичные, долговечны, прочны и огнеупорны. Обработка блоков из бетона достаточно проста, поэтому можно строить стены из этого материала достаточно сложной конфигурации. Выкладывать такие стены легко и просто, что поможет сэкономить немного бюджет.

Существует большое разнообразие бетонных материалов, поэтому прежде, чем выбирать материал для стен, необходимо изучить их свойства, например, какая теплопроводность, сохраняет ли тепло и т.п.

 

Строительный рынок предлагает сегодня следующие виды бетонов: шлакоблоки, ячеисто-бетонные блоки, пенобетонные, пенополистирольные и керамзитобетон. Шлакоблоки самый распространённый материал для стен. В состав таких блоков добавляют различные металлургические и топливные шлаки, с разными размерами частиц. Материал будет прочнее, если в нем будет содержаться больше мелкого шлака. Ячеистые блоки получают в результате смешивания компонентов в автоклаве. Стены из этого материала будут хорошо теплоизолированы.

 

Пенобетонные блоки в большей степени используют при возведении стен сложной конструкции. Смешивая цемент и пенополистирол, получают пенополистирольные блоки. Возведение стен из этого материала будет несложным, потому как эти блоки легки и прочны. Щитовые стены Известными по конструкции стенами являются щитовые или, так, называемые панельные. Они достаточно просто устанавливаются, достаточно легкие по весу, обладают высокими теплотехническими характеристиками.

 

Однако, наряду с достоинствами, есть и недостатки. Площадь дома, стены которого выполняются из панелей, должна быть не больше 180 м2. Также такие дома строят максимум в 2 этажа. Каркасные стены Каркасные стены достаточно популярны и используются давно в строительстве. Стены каркасного дома обычно содержат обшивку, как внешнюю, так и внутреннюю, слой, представляющий собой пароизоляцию, каркас с утеплителем и фасадная облицовка. Утепляют обычно стены каркасного строения с помощью синтетических материалов. При необходимости отделки наружных стен можно использовать сайдинг.

Теперь перейдем к тому, как делать бетонные стены.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *