Деревянные стены

деревянная стена

Возведение деревянных стен, пожалуй, является самым древним способом в строительстве. Известно два типа деревянных стен: из бревен и бруса. Стены из бревен являются самыми простыми конструкциями. Бревна выкладываются горизонтально друг на друга. Углы стен связываются врубками. Толщину бревен следует выбирать исходя из климатических условий. Согласно нормам строительства толщина должна быть больше 10 см. Диаметр бревен, как правило, не меньше 20 см.

 

Сейчас чаще используют для строительства стен – оцилиндрованное бревно, которое готовится в промышленных условиях. Их главное достоинство в том, что они имеют правильную форму, что позволяет быстро и без всяких проблем выкладывать стены. В строительстве может быть использован профилированный или клееный брус.

 

Для быстрого возведения конструкции удобно использовать профилированный брус. Этот брус и все дополнительные детали изготавливается в промышленных условиях, поэтому при возведении стен не будет лишних проблем. Важное достоинство таких стен – брусья плотно прилегают, и не требуется дополнительно утеплять стены. Этот брус достаточно дорогой, но достаточно прочный материал. Для его изготовления бревно распиливают на ламели, которые тщательно высушивают.

 

После высушивания удаляют с этих досок некачественные участки, а затем склеивают друг с другом под прессом. Такие стены влагозащищенные и не продуваемые. Одно из достоинств клееного бруса, что не требуется дополнительная отделка стен, что позволит немного сэкономить при строительстве. Деревянные стены можно и нужно утеплять.

 

Самым удобным и практичным утеплителем для таких стен будет минеральная вата. Утеплитель из минеральной ваты позволит строению стоять долго, потому, как она пропускает водяной пар, который выйдет наружу и позволит деревянным стенам оставаться сухими.

 

Теперь перейдем к тому, как делать деревянные стены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *