Кирпичные стены

кирпичная стенка

Известным материалом для стен является кирпич. Считается, что кирпичная стена достаточно прочная, огнестойкая и долговечная. Кирпичи обладают хорошей теплоемкостью, поэтому стены из него будут сохранять тепло. Но нужно учитывать и минусы кирпичных стен. Основным недостатком является высокая теплопроводность, стена дома будет прогреваться достаточно долго, если дом долго не отапливался в холодное время.

 

Кирпич впитывает влагу, что означает, что в сооружении, в котором кирпичные стены может появиться сырость. Но всегда можно найти способ, чтобы устранить недостатки. Сейчас существуют различные способы утепления стен из кирпича. Наиболее популярными способами утепления является «мокрый» и «сухой» способы. При «мокром» способе к наружным кирпичным стенам прикрепляется утеплитель, состоящий из плит с минеральной ватой. Эти плиты штукатурят с помощью армирующей сетки. «Сухой» способ заключается в установке специального навесного фасада. Утепление стен происходит за счет того, что крепиться снаружи теплоизоляционный материал, который защищается вентилируемым фасадом.

 

Как правило, утепление стен проводится уже для построенных стен дома. Если дом только собирается строиться, то лучше выбрать для возведения стен пустотелый крупный кирпич. Стены дома из этого кирпича будут теплоизолированы, а также снизиться теплопроводность.

 

При возведении стены своими руками, необходимо изучить, как правильно выкладывать кирпичи, какой раствор лучше подойдет. Например, при использовании обычного кирпича мешают цементно-известковый раствор, можно использовать и теплосберегающий раствор, для лучшего сохранения тепла наружных стен.

 

Важно знать, что клинкерные кирпичи кладут только на раствор из цемента. Толщина шва между кирпичами по нормам от 8 мм до 15 мм. Учитывать необходимо и то, что кирпичные стены начинаются возводиться с углов. Как правило, выкладывается порядка 10 кирпичей в каждом углу и проверяется ровность углов с помощью уровнемера.

 

После всех этих процедур, начинается возведение стены. Чтобы стены стояли долго и не разрушались, стоит перед кладкой смачивать кирпич в воде. При отделке кирпичных стен изнутри лучше всего использовать гипсокартон. Он является хорошим утеплителем.

 

Теперь перейдем к тому, как делать кирпичные стены

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *