Железобетонные стены

железнобетонные стены

Эти стены представляют собой панели, которые накладываются на железобетонные колонны и балки. Чаще всего такие конструкции используют при строительстве многоэтажных зданий. При строительстве стен из железобетонных материалов важно правильно выбрать вид бетона. Отделка стен Помимо возведения и утепления стен, важно также знать какие способы отделки стен существуют.

 

При проведении ремонта квартиры или дома самыми распространёнными отделками стен являются поклейка обоев или покраска. В специализированных магазинах можно купить обои для стен из различных материалов. Всем известны бумажные обои. Это самый дешевый способ отделки стен. При выборе таких обоев для стен важно знать влажность помещения, потому как в местах повышенной влажности обои быстро отклеятся. Популярными обоями сейчас стали виниловые.

 

Стены, обклеенные виниловыми обоями, будут долговечны и легки в эксплуатации. К примеру, при появлении какого-либо пятна, можно его просто удалить с помощью мокрой тряпки. Но при поклейки стен в спальне не стоит их выбирать, потому, как обои не пропускают воздух. Еще одним видом обоев являются фотообои. Обычно их используют, чтобы украсить стену помещения. Процесс оклейки стен обоями проходит в несколько этапов.

 

Первый этап подготовительный. Он заключается в том, что удаляются предыдущие обои, смывается засохший клей. Если же стена была окрашена, то необходимо удалять слои краски. После того, как удалено все лишнее, следует заштукатурить неровности и щели. Штукатурка стен выбирается, исходя из материала стен. После того, как заштукатурили все недостатки стены необходимо загрунтовать стену и дать ей высохнуть. После высыхания стены начинается поклейка обоев. Клеить обои стоит начинать со стены, которая меньше всего просматривается. Обои нарезаются, при этом желательно брать немного больше, чем высота стены. После на полоску обоев наносится клей и накладываем его на стену, сглаживая лист сверху вниз. После приклеивания полоски обоев стоит удалить лишний клей и дать высохнуть. Вторым популярным способом отделки является покраска стен.

 

В зависимости от материала стен выбирают краску. Обычно используют эмалевые, масляные, водоэмульсионные и клеевые краски. Эмалевые и масляные краски используются как правила и для внешних, и для внутренних стен. Достоинство этих красок в том, что они водонепроницаемы, но минус в том, что краска слезет при попадании любой щелочи. Их лучше применять при покраске деревянных и металлических стен.

 

Клеевые краски не устойчивы к влаге, поэтому необходимо учитывать данный факт при выборе такой краски. Водоэмульсионные краски представляют собой элементы, которые разбавлены в воде. При высыхании такой краски, вся вода испаряется, а все необходимые вещества остаются, и поверхность стен будет ровной и гладкой. Выбирают их при покраске деревянных и бетонных стен. Процесс покраски также проходит в несколько этапов.

 

Для начала готовят стены под покраску: очищается поверхность, при выявлении неровностей заштукатуривают стены, потом стены протирают мокрой тряпкой. После подготовительного этапа наносят краску. Стены лучше красить сверху вниз или слева направо, чтобы все вещества равномерно распределялись.

 

Удобно при покраске использовать распылитель или валик. При отделке стен часто использую также пластиковые панели. С помощью их можно модно украсить стены в квартире. Рисунки данных панелей могут быть различными. Сейчас существует три вида панелей: реечные, плиточные и листовые. Реечные панели больше похожи на вагонку. Эти панели устанавливаются к стене с помощью специальных скоб. Укладывать их лучше в вертикальном положении, чтобы стены казались выше.

 

Плиточные панели

 

- представляют собой обычные плитки. Их можно укладывать как угодно, например, в шахматном порядке. Они также крепятся к стене скобами. Листовые панели представляют собой листы, которые необходимо крепить к стене с помощью клея или гвоздей. Популярным среди отделки является также отделка стены керамической плиткой. Как правило, ее используют при отделке стен в кухне, ванной и туалете.

 

Эта плитка обладает свойствами огнестойкости и гигиеничности. Как видим, отделка стен разнообразна, каждый выбирается то, что ему нравиться и то, что ему подходит. Закругленные стены В мире все чаще стали появляться квартиры с закругленными стенами. Это необычное и оригинальное решение.

 

При наличии таких стен главное правильно выделить этот элемент. При небольшой закругленности стены лучше подойдут броские материалы, зеркальные полотна, мозаика, какой-нибудь декоративный камень. Учитывать необходимо также, что такая стена уже является декоративной и лучше не перегружать ее дополнительными элементами декора.

Теперь перейдем к тому, как делать железобетонные стены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *