Как делать Плитный фундамент

Это также популярный вид фундамента. Эти фундаменты возводят чаще при стройке многоэтажных зданий.

 

Плитный фундамент - монолитная железобетонная конструкция, которая располагается по всей площади застройки.

 

Различают следующие типы плитных фундаментов: сплошные, ребристые и коробчатые.

 

Сплошные плиточные фундаменты возводят в случае, когда не планируются подвальные помещения. Фундамент является полом в данном случае.

 

Ребристые – возводят в виде столбиков (ребер), которые изготавливаются из монолитного бетона. Высота ребра представляет собой высоту будущего подвального помещения.

 

При возведении многоэтажных зданий применяют чаще коробчатые фундаменты. Их преимущество - они выдерживают огромные нагрузки.

 

В целом плиточные фундаменты возводятся также как и другие виды фундаментов. Начинается все с расчетов и чертежей. Далее роется котлован. В среднем его глубина около 50 см. Затем в котлован засыпается песок и щебень, глубиной порядка 20 см и заливается вода. Все это утрамбовывается.

 

Выполнив песочную подушку, начинается установка опалубки и арматурной сетки. Металлические прутья, как правило, выбираются не менее 12 мм толщиной при армировании.

 

плитный фундамент

 

После установки армированной сетки начинается заливка раствора из бетона. Толщина приблизительно составляет 20-25 см. Также необходимо будет сделать отмостку – полосу из бетона, которая поможет защитить фундамент от воды.

 

Последним этапом является гидроизоляция, которая выполняется при помощи расплавленной мастики из битума или рубероида, и залитый фундамент утепляется плитами из пенопропилена.

 

Данный тип фундамента распространен из-за своих плюсов. Плитный фундамент прост в возведении, его можно использовать уже в виде пола в доме, а также не нужно выполнять огромные земельные работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *