Как делать Столбчатый фундамент

Его используют при строении несложных и не тяжелых зданий.

 

Вообще столбчатый фундамент представляет собой столбы, которые вбиваются в землю с выступами. Чтобы нагрузка распределилась одинаково, на столбах делают ростверк.

 

Столбы могут изготавливаться из дерева, кирпича, бетона, камня или металла. В качестве ростверка может быть бруски из дерева или бетонные бруса.

 

Работы по возведению столбчатого фундамента начинается с планировки и расчетов.

 

Столбчатый фундамент подойдет и будет оптимальным, если участок имеет высокий уровень подземных вод, которые промерзают.

 

Заливка столбчатого фундамента начинается с проектирования и расчетов.

 

После проведения всех необходимых подсчетов, начинается разметка территории. После этого снимается грунт, глубина которого составляет 30-40 см.

 

В местах, где будут установлены столбы, с помощью бура делаются углубления. В эти углубления заливается бетон на 10-15 см, чтобы не было деформаций в будущем. После высыхания бетона, стоит начинать возведение опоры. За опору подойдет железняк.

 

столбчатый

Ширина опоры составляет как минимум 38 см, а высота должна быть определена выше уровня грунта на 35-45 см. После этого делается армирование и заливается строительный материал, выбранный для возведения фундамента. Естественно, перед тем, как возводить стены, нужно чтобы фундамент высох. Так же необходимо сверху фундамента разместить листы рубероида, что обеспечит гидроизоляцию.

 

Столбы могут быть и различных крепких материалов, таких как блоки, кирпичи, или специализированные металлические конструкции.

 

Выбирая, данный тип фундамента можно сэкономить свой бюджет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *