Стены для быстро возводимых домов по Канадской технологии

Популярными стали дома, строящиеся по канадским технологиям, потому что они достаточно быстро возводятся. Технология возведения схожа с возведением каркасно-щитовых домов.

Стены таких домов делаются из SIP-панелей. Они представляют собой панели, которые состоят из утеплителя и ориентированно-стружечных плит (ОСП). Между двумя листами ОСП ложится утеплитель. Вся конструкция соединяется клеем между собой и прессуют.

Вообще ОСП – это, по сути, слои стружек из дерева, которые склеиваются с помощью различных смол. Эти листы удобнее и практичнее, чем известные всем ДСП.

В качестве утеплителя обычно используют пенополистирол, который практически не пропускает тепло и достаточно легок в производстве. Также могут быть использованы и такие материалы, как минеральная вата, стекловолокно и пенополиуретан.

Обычно из SIP-панелей строят несущие наружные стены, но они могут быть использованы и при возведении внутренних стен.

Чтобы начать возводить стены по канадской технологии необходимо для начала установить угловые стойки, расположенные вертикально. Далее, на установленные крепежи ставиться брус, который обязательно нужно выровнять. Затем устанавливаем все остальные вертикальные стойки. Шаг между ними обычно около 60 см. В итоге после выполнения данных работ получена так называемая обвязка дома, на которую потом закрепляют SIP-плиты с помощью саморезов. Важно помнить, что если плита ставиться на место будущего окна, то лучше не вырезать сразу отверстие, а потом после того, как окно будет вставлено. Завершающим этапом возведения является закрепление ветрозащитной мембраны и обрешётка. Обрешётка служит для того, чтобы можно было очень просто прикрепить отделочный материал, например, сайдинг или вагонка.

Что же касается внутренней отделки таких стен, то она значительно упрощается. Их не нужно шпаклевать и штукатурить – поверхность идеально ровная. Достаточно будет, используя малярную сетку, заделать стыки. Такие стены можно покрасить, поклеить обоями или выложить декоративным камнем, все зависит от пожеланий заказчика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *