Как штукатурить стены

Прежде всего необходимо измерить площадь стены и толщину нанесения слоя. После замера подсчитываем количество необходимого материала (маяки, грунтовка и штукатурка).

 

Теперь приступим к работе.

Загрунтуем стены и дадим им высохнуть, у разных грунтовок разное время высыхания.

 

Маяки

Выставим маяки по уровню (многие используют лазерный уровень, он наиболее точный). Для фиксации маяков используется гипс, он быстро схватывается и высыхает, однако есть один недостаток, при высыхании гипс может увеличиваться в объемах, что приводит к смещению маяков. По этому, часто используют "Фуген" (универсальная шпаклевка), но учтите, что разводить его много сразу не стоит, он быстро схватывается.

 

Ширина между маяками составляет от 30 и до 50 см, в зависимости от толщины слоя. Слишком далеко устанавливать не рекомендуется, при проведении правилом, может отвалится маяк и все придется переделывать!

 

Штукатурка стен

Накидывать слой штукатурки принято снизу в верх, после чего, правилом срезается лишнее, проводить правилом надо около трех раз. После высыхания можно вытащить железные маяки (если вы использовали железные в помещении), так как они могут заржаветь и проявится ржавчина.

 

Для гладкого эффекта заштукатуренные стены затирают. Часто используется при отказе дальнейшей обработке стены шпаклёвкой и нанесением краски на штукатурку. 

 

Важное замечание! Для высыхания стен не желательны сквозняки, могут образоваться трещины.

 

После заштукатуривания стен их обычно шпаклюют или отделывают декоративным камнем.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *