Шпаклевка стен

Для заключительного выравнивания стен применяется шпаклевание.

 

Необходимо определится шпаклевать стены вы будите под обои или же под покраску? Шпаклевка стен под обои допускает незначительные царапины и дырочки на стенах, но не глубже 2 миллиметров. Под покраску поверхность готовится идеально, не допускаются царапины или другие видимые дефекты.

 

Выбор грунтовки

Много чего зависит от правильности грунтовки стен и ее качества. При пренебрежении грунтовании стен, шпаклевка может потрескаться и отвалится.

 

Выбор шпаклевки

Необходимо выбрать хорошую шпаклевку. Существует большой выбор: на гипсовой и акриловой основе. Акриловая шпаклевка больше подходит для финишного слоя под покраску, но стоит дороже. Прежде чем покупать шпаклевку, лучше всего почитать о ней отзывы.

 

Выбрать инструмент для шпаклевания стен

 

Выбрать инструмент для шпаклевания стен

Прежде всего емкость для замеса шпаклевки, используют ведра или специальное корыто (тазик). Дрель с миксером для перемешивания шпаклевки. Шпатели, один узкий для размещения материала на широкий шпатель, а вот широким наносите шпаклевку на стену. Шлифовальная машинка или брусок, обернутый в наждачную бумагу или сеточку для затирания.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *