Какими мифами о капитальном ремонте пугают москвичей

Проблемы с капитальным ремонтом многоквартирных домов, безусловно, существуют. Но часто жителей многоэтажек пугают выдуманными на пустом месте мифами. Вот какие легенды ходят сегодня в Москве.

Миф первый – введение в столице взносов на капитальный ремонт привело к увеличению стоимости работ. Так ли это на самом деле? Давайте посмотрим, сколько тратят на капремонт жители европейских и российских городов. Для Подмосковья нормой считаются отчисления в размере 12% от доходов населения. Питерцы платят почти 9%. Чуть выше 10% - затраты новосибирцев. В среднем по России капремонт обходится в 8,7% дохода владельца квартиры (примерно 15 рублей за 1 квадратный метр).

Дороже всего капремонт обходится жителям Великобритании и Германии – 24% и 21% соответственно. В Латвии доля расходов составляет 20%. Почти столько же платят и в США. А жители российской столицы? Для москвичей капитальный ремонт многоквартирного жилого дома обходится в 7,8% от среднего дохода владельца квартиры.

Такая ситуация стала возможной по причине отставания тарифов ЖКУ от темпов инфляции. Положительную роль сыграли и льготы для определенных категорий граждан. Но на этом мифы о капитальном ремонте только начинаются. Дальше – страшнее…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *